Samstag, 29 Februar 2020

Bastelnachmittag in der Mörburgschule

Am Mittwoch, den 12.02.2020 waren alle Viertklässler/innen zu einem gemeinsamen Bastelnachmittag mit den Narrenbastelnschutterwälder Narren eingeladen. Nach kurzer Zeit waren die ersten Ergebnisse schon sichtbar: Es entstand Schmuck für den Narrenbaum. Die Kinder waren mit Eifer bei der Sache und hatten viel Spaß. Ein herzliches Dankeschön geht an die Narren, die den Bastelnachmittag vorbereitet und die Kinder mit selbstgebackenem Kucken und Getränken versorgt haben.

Gesunde Ernährung in der Klasse 3a

Heute gab es leckeren Schlemmerquark. Aus Quark, Milch, Bananen, Trauben und Äpfel haben wir einen leckeren Quark gezaubert. Für die Power gab es noch ein paar Haferflocken oben drauf.
Mmmmh, einfach super lecker und erfrischend!

Basteln für den Weihnachtsmarkt

Ende November begannen in den 4. Klassen die Vorbereitungen für den Schutterwälder Weihnachtsmarkt. An der Mörburgschule ist es Tradition geworden, dass die Viertklässler auf dem Weihnachtsmarkt ihre Klassenkasse aufbessern. Mit den Einnahmen wird ein Teil der Klassenfahrt finanziert. Die Klasse 4a bastelte eifrig und stellte tolle Produkte her: leckeres Gewürzsalz, wohl riechendes Badesalz, Wellnesstüten mit selbstgemachten Badekugeln, Männertüten mit Krimirätseln und Weihnachtstüten mit Zutaten für 15 Minuten kuschelige Weihnachtszeit. Stolz verkauften die Viertklässler in Bauchläden und geschmückten Bollerwagen ihre Produkte auf dem Weihnachtsmarkt und freuten sich über tolle Einnahmen.

Grundschulchor der Mörburgschule tritt im Seniorenheim auf

Am Mittwoch, den 27.11.2019 trat der Grundschulchor auf dem Weihnachtsmarkt im Seniorenheim auf. In weihnachtlichem Ambiente unterhielten ca. 50 Chorkinder unter der Leitung von Frau Waldmeyer die Besucher des Weihnachtsmarktes. Vor allem die Eltern und Großeltern der Chorkinder hörten sowohl klassische als auch moderne Weihnachtslieder, die die Kinder mit viel Freude und Engagement präsentierten.

Vielen Dank, liebe Frau Waldmeyer und liebe Chorkinder.

Durch Euren Auftritt konnten wir uns gut in die kommende Adventszeit einstimmen!

Wir, die Klasse 3a, lernen gerade viel über gesunde Ernährung.
Im Rahmen dieser Themeneinheit haben wir lustige, und  v.a. leckere Brotgesichter aus lauter gesunder Nahrungsmittel wie Dinkelbrot, Frischkäse, Paprika, Gurke, Karotte und Schnittlauch hergestellt.
Mmmmh, super lecker und zum Nachmachen zu empfehlen.