Freitag, 05 Juni 2020

Elternbrief zur Situation nach den Osterferien

Liebe Eltern,                                                                                                                                                                                   17. April 2020

wie Sie bereits aus den Medien erfahren haben, müssen die Schulen weiterhin geschlossen bleiben. Ab dem 04.05.2020 sollen die Klassen 8, 9 und 10 (Prüfungsklassen bzw. die Prüfungen erfolgen im nächsten Schuljahr) wieder unterrichtet werden. Für die 4. Klassen, als Übergangsklasse der Grundschule, wurde uns noch keine Entscheidungen mitgeteilt. So stehen Ihre Kinder und Sie weiterhin vor der Herausforderung, das Lernen zuhause umzusetzen.

Das Angebot der „Notfallgruppe“ bleibt weiterhin bestehen. Leider liegen uns zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Informationen zu den Kriterien einer Erweiterung dieser Betreuung vor. Wir erhoffen uns in den nächsten Tagen weitere Informationen und Hinweise, wann und wie wir die einzelnen Klassen wieder in der Schule empfangen können. Erst dann können wir konkret den Wiedereinstieg planen.

Die Lehrer/innen Ihrer Kinder bereiten weiterhin Arbeitspläne vor, die Ihnen die Klassenlehrerin/der Klassenlehrer zukommen lässt. Dies erfolgt zum Teil via Mail, einige Klassen/Eltern haben auch schon andere Wege gefunden, um Materialien zu verteilen.

Wir möchten Sie nochmals bitten, bei Unklarheiten, auch im Zusammenhang mit neuen Aufgaben und Inhalten, Kontakt mit der betreffenden Lehrkraft aufzunehmen. Die Emailadressen finden Sie auf unserer Homepage. Bitte melden Sie sich auch bei der Klassenlehrerin/beim Klassenlehrer Ihres Kindes, wenn Sie nicht die Möglichkeit haben, Materialien auszudrucken. Wir finden eine Lösung, so dass jeder Schüler/jede Schülerin mit den Materialien arbeiten kann.

Es ist uns bewusst, dass die aktuellen Kommunikationsformen das persönliche Lernen zwischen Schüler/innen und Lehrer/innen nicht ersetzen kann. Sicherlich fehlt Ihren Kindern der persönliche Kontakt zur/zum Klassenlehrer/in genauso sehr wie umgekehrt.

Bitte besuchen Sie auch weiterhin unsere Homepage. Dort finden Sie wichtige Informationen, sowie die aktuellen Arbeitspläne. Das Sekretariat und die Schulleitung stehen ab Montag, den 20.04.2020 wieder von 8.00 – 11.00 Uhr für Ihre Fragen und Anliegen zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Kraft und Ausdauer für die weitere Zeit.

Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße aus der Mörburgschule

Martin Wunderle                                                                                Steffi Kalt

(Rektor)                                                                                         (Konrektorin)